“百名深医光明汇” 医产学研资源共享与高质量发展研讨会

为助力深圳基础医学高质量发展,打造新质生产力聚集优质创新资源,更精准的对接深圳多家医院科研需求,推动光明科学城创新资源的高效共享,强化脑解析与脑模拟重大科技基础设施的服务能力。由深圳市发展与改革委员会、深圳市卫生健康委员会、深圳市光明区科技创新局指导,脑解析与脑模拟重大科技基础设施主办,深圳市脑科学学会、脑科学与类脑智能产业联盟承办的“百名深医光明汇”医产学研资源共享与高质量发展研讨会将于2024年1月10日举办。

本次活动面向医疗机构临床专家,并邀请科研院所、高校、脑科学与脑健康产业代表,共同探讨临床前科学研究中的技术需求、国家级科技资源争取和医学创新人才培养模式等方面的问题,推动脑科学、脑健康与脑医学产业的“医产学研资”的融合发展。

一、组织单位

指导单位:
深圳市发展和改革委员会
深圳市卫生健康委员会
深圳市光明区科技创新局

主办方:
脑解析与脑模拟重大科技基础设施

承办方:
深圳市脑科学学会
脑科学与类脑智能产业联盟

二、活动规模

三、活动场地及时间

时间:
1月10日 14:00-17:00

会议地点:
光明生命科学园A栋202报告厅

具体地址:
深圳市光明区新湖街道永创路108号(光明生命科学园)

(一)参观脑解析与脑模拟重大科技基础设施(40分钟)

(二)交流议题
1.深港脑科学创新研究院研究布局介绍
2.脑解析与脑模拟重大科技基础设施共性技术平台建设与服务能力介绍
3.脑解析与脑模拟重大科技基础设施资源共享模式构思分享
4.国家级科技资源争取
5.深医基金合作网络建设探讨

五、参加研讨会报名二维码

扫描二维码即可报名

脑解析与脑模拟重大科技设施面向临床与基础医学研究,生命健康科学前沿研究与生物医学转化研究等的实际需求,提供从实验动物,仪器设备,到人才技术等创新资源共享的赋能与科研合作平台!