深港脑院推动儿童脑科学科普事业发展|首届儿童友好博览会圆满落幕

首届以儿童友好为宗旨的

大型公益和产业博览

儿童友好博览会

(以下简称“CFE”)

在深圳会展中心成功举办!

这一以“城市与儿童”为主题的大型公益及产业博览会,由深圳市妇联创办,得到深圳市工业和信息化局、福田区人民政府、宝安区人民政府的共同指导,深圳市妇女儿童发展基金会主办,并由英富曼会展(深圳)有限公司联合主办,中国建设银行深圳市分行给予了支持。

此次儿童友好博览会自12月7日至9日历时三天,期间举办了儿童友好主题展、产业展、儿童友好设计奖优秀作品展,首发了引领行业深度的《中国儿童产业友好实践洞察白皮书》,并成功举办了儿童友好城市国际论坛和托幼高质量发展大会。开幕式通过壹深圳客户端同步直播,吸引了将近43万人次的观众,显示出社会公众对于儿童友好议题的高度关注。

展会现场,深港脑科学创新研究院(深港脑院)、深圳市脑科学技术产业创新中心(脑创中心)通过形式多样、内容丰富的展示,向参与的孩子们和家长们展示了脑科学的研究成果和儿童脑健康知识,为他们营造了一场既富有趣味又富启发性的学习体验。

在活动现场,孩子们积极参与了大脑模型拼装、大脑拼图和3D大脑模型演示等互动活动。通过亲身体验大脑结构和功能的神奇之处,他们的好奇心和兴趣得到了极大的激发。同时,现场还专门设置了有趣而生动的脑科学知识科普课程,以小讲座的方式为孩子们展示了大脑与健康的紧密关联,让他们在享受玩耍的同时对大脑和儿童脑健康产生深刻的关注和兴趣。

此外,展会现场还通过实践体验让孩子们更加深入地领略了脑科学的奥秘,进一步激发了他们对脑健康的兴趣。孩子们通过动手操作和亲身体验,深入了解了大脑在认知和情绪控制中的重要作用,从而增强了对脑科学的认识和理解。整个场馆充满着孩子们快乐的笑声和好奇的眼神,为展会带来了更多美好的记忆和活力。

在这次的儿童友好博览会上,深港脑院和脑创中心为孩子们和家长们提供了一次既快乐又有意义的学习之旅。通过寓教于乐的方式向公众传播脑科学知识,促进对脑健康的认识,为儿童的全面发展和健康成长贡献了一份力量。

此次展会的举办不仅让孩子们在娱乐中得到了知识的启发,也为家长们提供了更多关于脑科学和儿童健康的信息,为推动脑科学普及和儿童健康教育作出了积极的贡献。