“中科院先进院脑所-深圳康宁精神医学转化研究中心”正式签约揭牌“中科院先进院脑所-深圳康宁精神医学转化研究中心”正式签约揭牌“中科院先进院脑所-深圳康宁精神医学转化研究中心”正式签约揭牌

Research news

“中科院先进院脑所-深圳康宁精神医学转化研究中心”正式签约揭牌

4月7日上午,中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所(以下简称“脑所”)与深圳市康宁医院合作组建的“中科院深圳先进院--MIT麦戈文联合脑所--精神医学转化研究中心”正式在康宁医院精业楼举行签约揭牌仪式。深圳市公立医院管理中心林汉城副主任、中国科学院深圳先进技术研究院许建国副院长,康宁医院刘铁榜院长、脑所王立平研究员等出席签约揭牌仪式并致辞。


林汉城副主任和许建国副院长在致辞中表示:该医学转化研究中心的成立是继广东省提出“卫生强省”和深圳市提出“卫生强市”的发展战略,推动实施科研型医院建设之后,第一个国家科研机构和深圳市卫生机构的联姻,也是中科院深圳先进院自筹建至今10年来第一个与医院共同建立的“医学转化研究中心”。该医学转化研究中心的建立既符合国家“创新驱动”发展战略需求,又符合深圳市整体科研布局和民生需求。


通过该精神医学转化研究中心,基于过去几年的合作基础和共同承担的科研任务,双方将就包括抑郁症、精神分裂症、焦虑症、自闭症等精神疾病在内的众多精神疾病开展临床转化研究,通过团队的技术、专业优势互补、交叉合作,共同实现基础与临床的有机结合和转化,共同提升深圳精神健康领域的医学和科技服务水平,普惠于民,使得更多人享受脑科学发展带来的成果。 


\"\"


\"\"