活动回顾丨第九届脑·未来优秀大学生夏令营活动精彩回顾(上)

2023年7月10日,深圳理工大学(筹)(以下简称“深理工”)与中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)脑认知与脑疾病研究所(以下简称“脑所”)/深港脑科学创新研究院(以下简称“深港脑院”)联合主办的第九届脑·未来优秀大学生夏令营活动顺利开营。

本次夏令营以线下形式举行,旨在促进科研人员与国内优秀大学生之间的互动与交流,搭建脑科学学术交流平台,激发优秀学子了解、研究前沿脑科学的兴趣,共吸引来自浙江大学、南京大学、中国科学技术大学、华中科技大学、武汉大学、西安交通大学、中山大学、四川大学、吉林大学、山东大学、等全国各地70所高校共计370名同学报名,最终共有43位同学通过遴选成为本次夏令营营员。

入营初体验

开营仪式在深圳先进院D6环形报告厅举行,詹阳研究员主持了仪式。

深理工生命健康学院生物学系系主任、讲席教授叶克强首先代表生命健康学院进行了开营致辞,对生命健康学院和脑所的构成进行了简单的解释,并希望同学们在接下来的一周时间里通过和教授、老师、师兄师姐们的接触,能有所收获。希望营员们能够喜欢上深圳先进院脑所和生命健康学院。

脑所所长/深港脑院院长王立平在开营致辞中欢迎了大家的到来。他用爬山来比喻了我们的人生,鼓励各位同学能够找到自己的人生方向,并坚持攀爬至顶峰。

各中心进行介绍

接下来,脑所7个研究中心分别派代表就各中心聚焦的科研方向、工作内容、人员构成、教育教学等方面进行了介绍,进一步展现了脑所跨物种、跨学科、跨领域的产学研用深度融合的特点。

师生交流