脑所脑院诚邀您的加入

中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所(以下简称脑所)于20141116日正式揭牌并在20161119日正式去筹成立。脑所定位于脑认知神经基础、非人灵长类脑疾病动物模型资源库建立及脑疾病机制与治疗新策略研究,以脑科学研究新技术、脑疾病诊疗新技术、新药物研发和产业化应用与服务为需求牵引,将应用基础研究的研发能力在深圳生根,促进自主创新与国家生物产业需求有机结合,成为国际一流研究机构和生物医药企业共享开放的、有国际影响力的平台,加强技术服务、成果转化、技术转移力度,实现科学前沿对创新驱动发展的实质贡献。目前,依托先进院,脑所牵头筹建深圳市基础研究机构-“深港脑科学创新研究院,深圳市重大科技基础研究设施-“脑解析与脑模拟重大科技基础设施,以及中国科学院深圳理工大学(暂定名)生命健康学院。围绕跨物种模式动物制备与服务脑图谱解析关键技术研发及应用脑疾病基因与药物治疗技术与应用认知健康与发展评估技术研发与应用脑机融合智能技术研发与应用五个方向,脑所积极推动,在光明区布局脑科学技术产业创新中心,并已立项,获政府投资超九千万元,力图打造脑科学-脑技术-脑健康-脑智能-脑康复全链条的产业生态链,实现企业提问,机构答卷的创新创业创投融合发展模式。

深港脑科学创新研究院(简称深港脑院)是深圳市布局的十大基础研究机构之一,依托于深圳先进技术研究院建设,为非独立法人机构,深圳先进技术研究院与香港科技大学作为共同牵头单位,其他共建单位包括南方科技大学、深圳大学、北京大学深圳研究生院等。20191月正式授牌深港脑院将面对国家和地方科技发展的战略需求,以源头创新为核心驱动,汇聚粤港澳大湾区在生物、健康医疗领域科研与产业优势,在深圳市的支持下建设成为具有全球影响力、在国内有不可或缺学术地位的脑科学研究基地。

一、行政综合助理(3-4人)

岗位描述和要求:

1)会议通知、沟通和会务组织等;

2)出差申请、机票和住宿预定、用车等日常事务;

3)相关资料的日常收集、整理、存档等;

4)全流程跟进学术交流活动等;

5)员工入离职、考勤、餐补发放、住房等需求协调等;

6专业不限,硕士及以上学历(优秀者可放宽至本科学历),工作积极、细心,具有高度责任心;具有良好的沟通能力。熟悉使用office等办公软件;有相关工作经验者优先;

7)薪资待遇:面议。

8)工作地点:深圳。

二、宣传助理(1-2人)

岗位描述和要求:

1负责新闻的策划、采写,报道重要会议、科研活动等;

2协助运维微信公众号、网站等官方平台

3负责宣传类海报、宣传专栏等策划以及更新维护;

4具有较强的新闻采访写作及编辑能力,良好的多媒体(摄影、音视频)表达能力,熟练使用各种办公软件;

5专业不限,硕士及以上学历(优秀者可放宽至本科学历),新闻相关专业或有高校及科研院所相关工作经验者优先;

6具有较强的中英文写作能力,能够胜任中英双语工作环境,具有较强的交流能力和人际沟通能力;

7具有良好的服务意识、团队合作精神及高度责任感,工作积极主动

8完成领导布置的其他工作

联系人:李老师

联系电话:18899750226