2018年脑·未来夏令营圆满结束,再会~2018年脑·未来夏令营圆满结束,再会~2018年脑·未来夏令营圆满结束,再会~

Research news

2018年脑·未来夏令营圆满结束,再会~

2018年脑·未来夏令营继开营热身后,营员们通过丰富多彩的参观交流活动,深入地了解了中科院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所(以下简称脑所),并对加入脑所深造学习满怀憧憬与向往。

 营员们走进实验室,开启脑科学探秘之旅,ready go~~~

 

脑编辑中心路中华博士带队讲解ing

脑编辑中心江旻清博士结合荧光显微镜对病毒示踪技术进行解说


脑图谱中心鲁艺博士为大家展示电生理相关科研成果


脑图谱中心都展宏博士对光电极技术作讲解


脑智能中心戴辑博士带队参观脑所西区分子生物学实验室

参观过程中,营员们表现出极大的热情,驻足在感兴趣的实验仪器边上与老师们请教交流。参观活动开拓了学生眼界,提升了学生对科学研究的兴趣,调动了大家投身科研的积极性。


次日,同学们终于等来了和PI面对面交流的机会,跟着我们的镜头一起去看看吧~

PI面对面交流

座谈会





营员们积极与脑所外籍助研Quentin Montardy以及各名校毕业的博士赵文杰、李衡、任真、都展宏和国科大在读博士黄康等交流。席间,大家一边畅聊学习、规划,一边品味当地水果小食,乐趣无穷,相聚虽短,再见可期!

深圳文化行

   @莲花山公园

7月的莲花山公园,满眼郁郁葱葱,美不胜收。

城市氧吧,我们来啦,勇攀高峰,我们在行动……


@深圳市博物馆&大梅沙公园

    

参观深圳市博物馆,了解当地历史文化

一个月前,深圳先进技术研究院对于我而言还是一个陌生的名字,但是脑所却在我选择生物学的时候就已经知道。大脑是一个神奇的东西,至今我们对其似乎还是一无所知,于是我就在寻求一群志同道合的的人,期待能够一起去探索它的奥秘。当我收到脑所夏令营录取通知的时候,我突然间感觉生活充满了希望,内心无比的开心。于是就一天一天的盼。终于,7月9日我来到了深圳,作为第一次来深圳的我,对深圳的第一感觉就是,我好像在做梦,空气清晰度居然这么高,我从来没有见过,每一眼都像是在看大师的摄影作品。


夏令营各位老师尤其的热情,对我们有着无微不至的关心,又是那么的亲切,在此再次感谢感谢老师们的热心招待,祝您工作顺心,每天开心快乐。


在先进院的几天,感受也是特别的深,老师们丝毫没有令人恐惧的架子,和老师们交流就像是在和校园里的我们自己交流一样,非常轻松。在这里,我了解到了各位老师的想法,他们和我一样,同样想探索大脑的秘密,而且老师们想法非常新颖。思考问题的角度与众不同又很全面,尤其是王所长的一番视频通话,要有家国情怀,我非常赞同的一点。这里的老师们真的让我感到了亲切感,让我真切的感受到了这条大脑探索的道路上其实并不会孤单。


在脑所的这几天,我学到了非常多的知识,是我在学校很难接触到的东西,与老师们的交谈之中,也解开了我心中的很多疑惑。这一趟来的相当值。


这一路走来,有你,有我

感谢遇见,期待未完待续

我们明年见