脑解析与脑模拟重大科技基础设施招聘公告

机构介绍

脑解析与脑模拟重大科技基础设施(以下简称“脑设施”)是深圳市政府投资的重大基础研究设施。脑设施围绕“重大脑疾病发生和干预的神经机制及诊疗策略”的核心问题,聚焦老年痴呆症、自闭症、抑郁症、脑卒中和语言障碍五大神经系统疾病,建设成为服务深圳市、国内、国际脑功能、脑疾病、类脑智能与脑技术开发、基础与应用转化研究提供资源共享的设施群,推动我国脑疾病诊断治疗技术、脑认知与类脑智能基础理论以及脑科学研究技术领域实现跨越式发展。2018年4月,项目建议书获得深圳市发改委正式批复;2020年1月项目可行性研究报告获得深圳市发改委正式批复;2020年8月初,项目总概算获得深圳市发改委正式批复,2020年底项目正式启动建设工作。项目由中国科学院深圳先进技术研究院作为依托单位,共建单位包括南方科技大学、香港科技大学深圳研究院、深圳市神经科学研究院和北京大学深圳研究生院。

脑设施项目总建筑面积约5万平方米,其中包括动物房(包括非人灵长类和小动物)20000平方米,配套笼具清洗和消毒4000平方米;动物实验室15000平方米;生化与分子生物学实验室、神经成像和精密光学成像平台6500平方米,显微神经器件平台1500平方米,办公设施等3000平方米。围绕脑设施建设,项目自主研制和对外引进设备近1500台/套。

因项目开展需要,拟招聘下列岗位专职人员:

工程建设专职人员(2人)

岗位描述和要求:

(1)在项目PI的领导下,对工程施工中的安全、质量、进度等一切技术问题负全面责任;负责组织施工管理人员贯彻国家、地方颁发的施工技术规范规程规定、方法和标准等技术工作;全面负责专业技术等工作,组织各部门做好工程竣工资料的编制和移交工作等。

(2)候选人应具有良好的思想道德素质,热爱工程管理工作,有较强的事业心和责任心;具有履行职责需要的管理知识,并具有较强的文字、口头表达能力组织协调能力和团结协作精神。

(3)学历:本科及以上学历,建筑工程等相关专业,英语CET4级以上。同等条件下,具有工程安全管理经验优先考虑。

(4)薪资待遇:面议。

(5)工作地点:深圳。

设备工程师(1人)

岗位描述和要求:

(1)设备清单和设备负责人等相关材料的整理、追踪、统计和汇总等。

(2)设备参数、配置、报价单与供应商等相关材料的整理、追踪、统计和汇总等。

(3)设备招投标、接收、验收和建档等相关工作。

(4)设备全生命周期管理的制度建设、年度核查与统计、维护记录及设备报废的追踪等相关工作。

(5)学历:研究生及以上学历。同等条件下,具有生物学、生物医学工程、物理学等专业背景者优先考虑;有实验设备管理经验者优先考虑。
(6)薪资待遇:面议。

(7)工作地点:深圳。

生化与分子生物学平台工程师(1人)

岗位描述和要求:

(1)生化与分子生物学平台设备清单等相关材料的整理、追踪、统计和汇总等。

(2)生化与分子生物学平台设备参数、配置、报价单与供应商等相关材料的整理、追踪、统计和汇总等。

(3)生化与分子生物学平台设备招投标、接收、验收和建档等相关工作。

(4)生化与分子生物学平台设备全生命周期管理的制度建设、人员培训、设备预约、设备共享、设备维护及设备报废的追踪等相关工作。

(5)学历:研究生及以上学历。同等条件下,具有生物学等专业背景者优先考虑;有实验设备管理经验者优先考虑。

(6)薪资待遇:面议。

(7)工作地点:深圳。

应聘方式

应聘者须提供以下材料:

(1)本人简历(包括学习经历和工作经历)。

(2)学历、学位证书复印件。

(3)能证明本人能力、水平的相关资料。

(4)应聘者请将个人简历电子文档发送至yc.ye@siat.ac.cn;邮件标注“脑设施+应聘岗位名称+姓名+毕业院校”。