招聘研究助理-徐放博士课题组

[PI简介]

徐放,博士,中科院深圳先进技术研究院副研究员。2009年毕业于中国科学技术大学,获理学学士学位,2016年于中国科学技术大学神经生物学专业博士毕业后留校任博士后及助理研究员。团队此前结合组织器官透明化技术及全脑高分辨荧光成像,研发了世界最快的全脑成像技术。目前主要研究方向为基于这些成像技术来快速解析神经系统的三维结构,以及病理组织样品的三维成像和深度学习智能分析。实验室从事高端显微镜的研发和系统性的神经环路解析,以通过大脑的精细结构来理解其功能;同时也从事生物医学图像大数据的深度学习分析,致力于将前沿显微成像方法应用到高效智能的病理诊断中。实验室是一个融合神经生物学、光学、自动化、计算机科学的跨学科交叉团队。

[招聘岗位]

科研助理3名:

岗位职责:

1) 生物组织样品制备,包括实验动物组织取材、切片包埋、染色等

2) 操作精密荧光显微镜进行成像,并根据成像结果撰写样品分析报告;

3) 参与生物组织透明化方法的开发及高通量三维成像应用相关课题项目

任职要求:

1) 已获得或近期即将获得生物学、动物医学、动物科学、药学、化学等相关专业的学士/硕士学位;

2) 有神经科学、脑科学等相关领域经验者优先;

3) 有免疫荧光染色、动物解剖、病毒注射及组织切片等相关实验经验者优先;

4) 有荧光显微镜成像经验,熟悉常规的图像处理软件者优先;

5) SCI论文发表者优先;

6) 能熟练查询中英文文献,并合理设计实验方案;

7) 对工作认真、负责、有耐心,有较强的学习能力和团队合作精神。

工程师1

显微镜光学成像系统的设计,系统的集成调试,设备研发等。

任职要求

1) 物理、化学、工程等专业硕士以上学历,有光学、生物物理相关经验者优先;

2) 熟悉生命科学或医学应用荧光显微镜应用;

3) 熟悉光学元件或仪器的性能指标及性能测量;

4) 有光学成像系统设计、光学元件设计、医疗仪器等相关研发经验;

5) Zemax等光学设计软件经验者优先;

6) 具有积极的工作态度、良好的团队合作精神。

电子机械工程师1

显微镜电子控制系统的集成和调试,设备研发等。

任职要求

1) 电子科学、自动化、光学工程等相关专业硕士及以上学历,或本科学历并有2年以上相关工作经验;

2) 熟悉电子电路集成、机械设计等工作;

3) 有大型精密仪器、光学仪器、医疗仪器相关的使用、设计经验者优先;

4) 具有积极的工作态度、良好的团队合作精神。

软件工程师1

1) 三维图像分析软件的图形界面开发;

2) 参与大数据云服务平台的搭建;

3) 软件模块化设计、优化,GPU算法优化等。

任职要求:

1) 计算机、软件工程、生物医学工程等相关专业,硕士以上学历,或本科学历并有1年以上开发经验;

2) 对生命科学、神经科学/脑科学、类脑智能等具有一定的兴趣,有生物医学影像相关领域经验者优先;

3) 熟练使用C++/python/Java进行开发,熟悉QT界面开发

4) GPU编程经验、熟悉GPU渲染,有OpenGLVTK等开发经验者优先;

5) 具有较好的学习能力。

申请要求:

1) 简历

2) 成绩单

3) 发表论文/或自己最满意的任何个人作品

[申请方式]

有意申请科研助理者需提供个人简历,成绩单,论文发表或研究成果描述PDF文件,有意申请博士后岗位者需提供个人简历,代表成果(不多余5篇),推荐信(含博士学位导师推荐信)PDF文件,发送至:fang.xu@siat.ac.cn(邮件主题请注明:姓名+毕业院校+应聘岗位)

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055)