招聘博士后&研究助理-陈宇课题组-中科院深圳先进院脑所

[课题组长简介]

陈宇,博士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师,神经发育与退行性脑疾病研究中心主任,兼任广东省脑科学及疾病与药物研究重点实验室(香港科技大学深圳研究院分子神经科学实验室)副主任、深港脑科学创新研究院副院长。2007年在香港科技大学生物化学系获博士学位,随后在叶玉如院士实验室进行博士后研究;2015年起任中国科学院深圳先进技术研究院研究员。陈宇博士专注于神经发育和可塑性机制、神经退行性病变的病理生理学和生物标志物等方面的研究,在Nature Neuroscience、PNAS、Journal of Cell Biology、Pharmacology & Therapeutics 等学术期刊上发表论文40余篇,Alzforum 等著名论坛和期刊对相关成果做出专题评述。

主要承担项目:

国家重点研发计划重点专项

国家自然科学基金面上项目

中科院对外合作重点项目

广东省基础与应用基础研究基金项目

深圳市基础研究学科布局项目等

一:

[职位名称]:博士后

[招聘人数]2-3

[学历要求]:博士研究生

[招聘条件]

1. 已取得国内外知名高校博士学位或已通过博士学位答辩者,并曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文。学术背景要求是生物学、医学、药学、或者计算机等专业,有神经生物学、分子和细胞生物学、发育生物学、神经电生理学、神经免疫学、动物行为学、遗传学、生物信息学等经验优先。

2. 具备良好的思想素质和职业操守,具有独立开展科研工作的能力,热爱研究工作,踏实严谨,有良好的团队协作精神。

3. 有较强的阅读专业文献、撰写学术论文及进行学术交流的能力。

4. 能够脱产从事博士后研究工作。

[研究方向]
1. 神经细胞的信号传导途径

2. 神经发育和可塑性的调节机制

3. 阿尔茨海默症等神经系统疾病的致病机理和生物标志物

二:

[职位名称]:研究助理

[招聘人数]3-4

[学历要求]:硕士研究生及以上

[招聘条件]

1. 已取得国内外知名高校硕士学位或已通过学位答辩者,学术背景要求是生物学、医学、药学、或者计算机等专业,有神经生物学、分子和细胞生物学、发育生物学、神经电生理学、神经免疫学、动物行为学、遗传学、生物信息学等经验优先。曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文者优先。

[研究方向]
1. 神经细胞的信号传导途径

2. 脑发育和可塑性的调节机制

3. 阿尔茨海默症等神经系统疾病的致病机理和生物标志物