招聘客座或实习生&博士后&研究生&研究助理-张单可课题组招聘客座或实习生&博士后&研究生&研究助理-张单可课题组招聘客座或实习生&博士后&研究生&研究助理-张单可课题组

Research news

招聘客座或实习生&博士后&研究生&研究助理-张单可课题组

[PI简介]

张单可,博士,副研究员。2006年本科毕业于中南大学自动化专业,2013年博士毕业于华南理工大学模式识别与智能系统专业,2016年赴美国东北大学物理系接受博士后训练。研究方向为神经信息处理的理论与计算模型,目前从事于皮层神经网络连接结构的联想学习模型,神经细胞三维形态数据分析以及神经信息处理学习算法方面的研究。课题组密切与实验神经科学家合作,运用计算模型的方法揭示神经系统结构的一般性规律,解释神经系统的工作机理,并致力于开发受脑结构启发的智能学习算法。已发表SCI论文7篇(一作或者共同一作6篇),参与编写英文专著一本。

主持的项目:

果蝇嗅觉系统神经环路模型研究,2015-2017,国家自然科学青年基金项目,25万


[实验室主页]:http://bcbdi.siat.ac.cn/index.php/member2/showMember/nid/79.shtml

[招聘岗位]:客座或实习生\博士后\研究生\研究助理

[招聘人数]:2位

[学历要求]:博士研究生\硕士研究生\本科生

[海外经历要求]:不要求

[招聘条件]

1.对计算神经科学,机器学习算法,信号分析等感兴趣,学科背景可以是物理、计算机、生物医学工程等方面。

2.热爱科研,脚踏实地,善于团队协作,具有相对独立的科研能力。

3.可阅读英文技术类文档,能搜集领域专业信息,有较强的撰写学术论文及进行学术交流的能力。 

[研究方向]

1)脑电信号长时期解码工作。

2)神经细胞三维形态数据分析,以及相关学习算法的设计与验证。

[工作地址]深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)

[其它说明]提供具有竞争力的薪资待遇,缴纳五险一金,按月发放用餐补助,协助申请符合标准的人才补助、研究基金等。

[申请方式]:

有意申请者需提供个人简历(中英文简历各一份)及自愿提供的补充材料,发送至: dk.zhang@siat.ac.cn (邮件主题请注明:姓名+毕业院校+应聘岗位)


[脑所简介]

       中国科学院深圳先进技术研究院于2014年11月16日正式揭牌成立。脑所所长王立平研究员是长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者。

       脑所定位于脑认知神经基础、非人灵长类脑疾病动物模型资源库建立及脑疾病机制与治疗新策略研究,以脑科学研究新技术、脑疾病诊疗新技术、新药物研发和产业化应用与服务为需求牵引,将应用基础研究的研发能力在深圳生根,促进自主创新与国家生物产业需求有机结合,成为国际一流研究机构和生物医药企业共享开放的、有国际影响力的平台,加强技术服务、成果转化、技术转移力度,实现科学前沿对创新驱动发展的实质贡献。

       脑所成立以来,获批国家省部地方各级项目160余项,共计1.96亿元。其中包括国自然重大研究计划重点项目、国自然重点、国自然杰青、国家重点研发计划、中科院国际大科学计划培育项目、中科院先导B课题、中科院百人计划、广东省创新团队、广东省重点实验室、深圳市孔雀团队、深圳市学科建设等重点重大项目。

       目前,依托先进院,脑所牵头筹建深圳市基础研究机构

       脑所共发表包括Science、Nature Neuroscience、Nature Communications、Neuron、PNAS等国际顶级期刊在内的SCI论文59篇,申请专利150余项,获授权专利60余项。

       目前,已设立四个研究中心和一个诺奖实验室: 

       1、脑功能图谱与行为研究中心。研究方向:本能情绪的脑连接图谱解析;脑疾病的脑图谱变异基础研究;功能连接图谱解析技术开发。

       2、脑认知与类脑智能研究中心。研究方向:认知与行为的神经环路基础;神经科学-人工智能交叉学科研究和类脑智能技术;神经计算与神经信号处理;脑疾病相关认知功能异常研究。

       3、神经发育与退行性脑疾病研究中心。研究方向:神经发育和可塑性调控的分子机制;神经发育性和退行性疾病的病理生理学;新的生物标志物、诊断和干预策略研究。

       4、基因编辑脑疾病动物模型研究中心。研究方向:非人灵长类神经疾病动物模型的构建;神经疾病致病机理和干预机制研究;神经分子遗传学工具的开发和应用。

       5、内尔神经可塑性实验室。研究方向:神经可塑性包括短时程和长时程突触可塑性的原理和机制;学习与记忆的神经基础;药物成瘾的神经机制和干预策略研究。