招聘博士后&研究助理&客座学生-洪伟博士课题组

[PI简介]

洪伟,博士,中国科学院深圳先进技术研究院PI,副研究员。2009年本科毕业于武汉大学生命科学学院,2014年于武汉大学生命科学学院获得博士学位,2014-2019年在美国哈佛大学医学院Dominic Walsh课题组从事博士后研究, 201911月入职中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所。主要研究方向为阿尔茨海默症等神经退行性疾病的发病机制、生物标志物及治疗策略研究,目前已发表SCI论文21篇,Google Scholar引用640余次,H-index 12,主要研究成果发表在Acta NeuropathologicaBrainBiomaterialsScienceNature CommunicationsJournal of Neuroscience等国际著名学术期刊上。

【岗位一:招聘博士后

[岗位名称]:博士后

[招聘人数]:1-2

[学历要求]:博士研究生

[海外经历要求]:不要求

[招聘条件]

1. 已取得国内外知名高校博士学位或已通过博士学位答辩者,以第一作者身份在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文。

2. 学术背景为生物学、医学、药学等相关专业,有生物化学、细胞生物学、分子生物学、神经生物学、动物行为学等经验者优先。

3. 身心健康,热爱科学,具备良好的道德品质和职业操守,有较强的团队精神和协作意识。

4. 具备独立开展科研工作的能力,包括实验设计、论文撰写、项目申请和学术交流等。

1. 神经退行性疾病的信号转导机制和致病机理

3. 阿尔茨海默症的生物标志物和新药研发

【岗位二:招聘研究助理

[岗位名称]:研究助理

[招聘人数]:1-2

[学历要求]:一般要求硕士研究生及以上;有两年以上生物学、医学、药学或相关实验经验,本科学历亦可;有5年以上生物学,药学或相关实验经验,专科亦可。

[海外经历要求]:不要求

[招聘条件]

1. 已取得国内外知名高校硕士学位或已通过学位答辩者,或有两年以上生物学实验经验的本科学位持有者和5年以上生物学实验经验的专科学位持有者。

4. 具有较强的实验技能,能够较好的阅读专业文献并进行学术交流

[研究方向]

1. 神经退行性疾病的信号转导机制和致病机理。

2. 人源淀粉样蛋白的结构和功能多样性解析。

3. 阿尔茨海默症的生物标志物和新药研发。

【岗位三:招聘客座学生】

[岗位名称]客座学生

[招聘人数]2

[学历要求]硕士或博士在读研究生,一般要求211 学校的在读研究生,若优秀者,无学校要求。

[招聘条件]

1. 学术背景为生物学、医学、药学等相关专业,有生物化学、细胞生物学、分子生物学、神经生物学、动物行为学等经验者优先。

2. 身心健康,热爱科学,具备良好的道德品质和职业操守,有较强的团队精神和协作意识。

[研究方向]

1. 神经退行性疾病的信号转导机制和致病机理。

2. 人源淀粉样蛋白的结构和功能多样性解析。

3. 阿尔茨海默症的生物标志物和新药研发。

[工作地址]深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055)

[其它说明]提供具有竞争力的薪资待遇,缴纳五险一金,按月发放用餐补助,协助申请符合标准的人才补助、研究基金等。

[申请方式]:

有意申请者需提供个人简历(中英文简历各一份)及自愿提供的补充材料,发送至: wei.hong@siat.ac.cnqin.he@siat.ac.cn(邮件主题请注明:姓名+毕业院校+应聘岗位)