招聘博士后&研究助理&客座学生-陈祖昕博士课题组招聘博士后&研究助理&客座学生-陈祖昕博士课题组招聘博士后&研究助理&客座学生-陈祖昕博士课题组

Research news

招聘博士后&研究助理&客座学生-陈祖昕博士课题组

【课题组长简介】

   陈祖昕,博士,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员,深圳内尔神经可塑性诺奖实验室PI。2007年,在华中科技大学生命科学与技术学院获学士学位;2013年,在华中科技大学生命科学与技术学院获博士学位,导师为徐涛教授,院士。2008年-2013年,先后在德国马克斯普朗克生物物理化学研究所(Max Planck Institute for biophysical Chemistry, Gottingen)和美国马克斯普朗克佛罗里达神经科学研究所(Max Planck Florida Institute for Neuroscience, Jupiter)进行博士联合培养,导师为 Samuel Young副教授。博士期间主要通过电生理技术研究中枢神经系统突触的神经信号传递和突触可塑性。2014年-2018年,在纽约西奈山医学院Paul Kenny(教授,神经科学系系主任)实验室进行博士后研究。博士后期间主要研究尼古丁成瘾,戒断的神经生理学机制和戒烟药物研发等。主要研究成果和评论文章发表在Journal of Neuroscience, Nature Neuroscience, Cell Metabolism, Biological Psychiatry, Journal of Physiology, Journal of Neurophysiology 等。目前实验室主要研究方向包括尼古丁成瘾相关神经环路解析与戒烟药物研发,电子烟的成瘾性及其对中枢神经系统和行为的影响等。


1.招聘博士后

【招聘人数】:1-2位

【职位名称】:博士后

【学历要求】:博士研究生

【招聘条件】:

(1)已取得国内外知名高校博士学位或已通过博士学位答辩者,并曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文。学术背景要求是生物学、医学、药学等专业,有动物行为学,神经生物学,医学和药理学研究经验,对电子烟研究感兴趣者优先。

(2)具备良好的思想素质和职业操守,具有独立开展科研工作的能力,热爱研究工作,踏实严谨,有良好的团队协作精神。

(3)有较强的阅读专业文献、撰写学术论文及进行学术交流的能力。

(4)能够脱产从事博士后研究工作。

【研究方向】:
(1)电子烟的成瘾性及其对中枢神经系统和行为的影响

(2)尼古丁成瘾相关神经环路解析

(3)戒烟药物研发


2.招聘研究助理

招聘人数:2

【职位名称】:研究助理

【学历要求】:一般要求硕士研究生及以上;有两年以上生物学或药学实验经验,本科学历亦可;有5年以上生物学或药学实验经验,专科亦可。

【招聘条件】:

(1)已取得国内外知名高校硕士学位或已通过学位答辩者,或有两年以上实验经验的本科学位,

5年以上生物学或药学实验经验的专科学位,学术背景要求是生物学、医学、药学、等专业,有神经生物学、神经电生理学、神经免疫学、动物行为学、遗传学、生物信息学等经验优先。

(2)诚实 守信 踏实严谨 具有良好的合作精神和动手能力者优先。

【研究方向】:
(1)精神压力对尼古丁成瘾和戒断反应的影响作用机制

(2)尼古丁成瘾和戒断反应的中枢和外周调控机制研究

(3)戒烟药物的研发

(4)乙酰胆碱能神经系统与血糖调控


3.招聘客座学生

【招聘人数】:2位

【职位名称】:客座学生

【学历要求】:硕士或博士在读研究生,一般要求211 学校的在读研究生,若优秀者,无学校要求

【招聘条件】:

(1)学术背景要求是生物学、医学、药学、等专业,有神经生物学、神经电生理学、神经免疫学、动物行为学、遗传学、生物信息学等经验优先。

(2)诚实 守信 踏实严谨 具有良好的合作精神和动手能力者优先。

【研究方向】:
(1)精神压力对尼古丁成瘾和戒断反应的影响作用机制

(2)尼古丁成瘾和戒断反应的中枢和外周调控机制研究

(3)戒烟药物的研发

(4)乙酰胆碱能神经系统与血糖调控


【申请方式】

有意申请者需提供个人简历(中英文简历各一份)及自愿提供的补充材料,发送至:

zx.chen3@siat.ac.cn/qin.he@siat.ac.cn (邮件主题请注明:姓名+毕业院校+应聘岗位)

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)