中国科学院深圳理工大学(筹)2020生命·健康论坛

为积极推动中国科学院深圳理工大学(筹)(以下简称中科院深理工”)生命健康学院的建设工作和加强国内生命科学领域专家的交流沟通,中科院深理工生命健康学院将于2020918日在中国科学院深圳先进技术研究院A504报告厅举办中国科学院深圳理工大学(筹)2020生命·健康论坛

中科院深理工是由中国科学院与深圳市人民政府合作,依托中国科学院深圳先进技术研究院建设的独立设置的全日制高校,目标建设成为世界一流、“小而精”的研究型大学,为粤港澳大湾区、综合性国家科学中心及社会主义先行示范区培养国际化、创新型、复合型领军人才。

中科院深理工生命健康学院按专业方向设置4个系:基础生物学系,神经生物学系,精神健康与公共卫生系及智能交叉科学中心。

本次论坛邀请国内生命科学领域顶级科学家和教育工作者分享科研与办学心得,为中科院深理工生命健康学院的建设建言献策,着力推进生命科学、精神健康、公共卫生、交叉学科等国际前沿领域的教育发展和人才培养。

生命健康学院的首任院长为加拿大皇家科学院院士王玉田教授。

王玉田教授

邀请参会嘉宾名单

(按论坛日程排序)

罗建红,教授,浙江大学